おなまえ
題  名  
コメント
添付File
現在、300KBまでのファイルアップ可能です。
パスワード (英数字で8文字以内)
文字色
任意文字色 カラーコードを入力すると任意の文字色が選択できます。  カラーコード表

日本最大級の総合旅行サイト!国内のホテル・旅館や海外ホテルの宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!

すっかりご無沙汰してしまって・... 投稿者:まろ&まろママ 投稿日:2010/01/25(Mon) 23:00 No.926  

モルドちゃん・グリンちゃん・王子君・モルグリママさん
すっかりご無沙汰してしまってごめんなさい。
王子君元気そうで安心しました。
まろママが仕事に追われて自分のHPもほったらかし状態で・・・。
今年こそは心を入れ替えていっぱいお邪魔したいと思っています。
今年も仲良くして下さいませ。

みんな元気にしてる?僕は元気だよ!
今年もみんな元気に楽しい一年になるように頑張ろうね!
凄く遅くなったけど今年も仲良くしてね。   Byまろ

Re: すっかりご無沙汰してしまっ... 王子ママ - 2010/01/26(Tue) 13:06 No.928  

いえいえこちらこそ^^。
私も年初めにまろ君のHPを見たんですけど、なんか忙しそうで コメント残すのもかえって大変なんじゃないかと思っていました。
あまりにも忙しい時って日記を書くのも コメントするのも それもまた仕事?って感じで嫌になるときありますよね。
お互い呑気にやっていきましょう^^〜

まろ君も元気そうだね!僕もね。冬は体が楽だよ〜散歩はね嫌いだから外はちょっとでパスなんだけど 家の中ではずーーっと歩き回ってるから すごい筋肉だね。ってママに褒められてるよ。 
今年も楽しい思い出増やそうね^^ BY王子より

ご無沙汰です 投稿者:チャイナ 投稿日:2010/01/19(Tue) 00:42 No.925  
ご無沙汰しています。
皆さんお元気そうですね。
王ちゃんもモルグリ姉妹も元気そうでホッとしました。

我が家も11月に3匹の子猫が産まれました。
1匹は残念ながら死産でしたが、2匹は超元気です。
ただ、1匹の後ろ足2本とも奇形でした。
でも、不自由な足で、まるで逆立ちのような歩き方で頑張っていますよ。

またまた大変ですが、毎日振り回されて楽しんでいます。

寒いけど、風邪などひかないようにね。

Re: ご無沙汰です 王子ママ - 2010/01/26(Tue) 12:55 No.927  

お元気そうでなによりです^^。
そしてまたまた新しい命に恵まれるとは・・・忙しいながらも幸せにあふれてますよね〜♪ 不自由な足もそれは個性ですもんね。 他の子よりたくましくなるでしょう!

それにしても・・・チャイナ家の猫さんどれくらいいるんですか?

無題 投稿者:ivan 投稿日:2010/01/01(Fri) 20:22 No.923  
 王子くん、かっこいい
 おそろいの枕とベストでうれしいですね!
 みんなでぬくぬくできるから、冬越しも暖かいですね。
 早く暖かくなればいいのにね!

今年もよろしく願います〜^^ 王子ママ - 2010/01/07(Thu) 21:25 No.924  

王子はヌクヌクと快適に育っております〜^^
もうね。。。冬も越せそうだし。
へたしたら私より長生きするんじゃないかと?思いますよ。
寒い時期も楽しいこと考えながら乗り切りましょう♪

お元気ですか 投稿者:チャイナ 投稿日:2009/10/13(Tue) 00:58 No.919  
王ちゃん、相変わらずなんですね。
ママの具合はいかがですか?

8月に野良の子猫を保護しました。
2ヶ月にしては痩せた子だったのですが、体重が800グラムから一向に増えません。
それどころかふらつきも出てきて、受診したら、先天性の神経障害らしいと診断されました。
もうすぐ5ヶ月なのですが、体重は700グラムをきってしまったし、てんかんの発作まで・・・
最初の発作の時、ただただ驚いたのですが、王ちゃんの闘病記を読ませていただいていたので慌てずに対処することができました。
今はほとんど歩けないし、排泄も寝たままです。
どうなるか不安ですが、王ちゃん同様、少しでも回復してくれることを信じて看病しています。

Re: お元気ですか モルグリ家 - 2009/10/14(Wed) 21:45 No.920  

子猫ちゃんなのにかわいそう・・・
検査するにしても辛い事も多いだろうし考えちゃいますね。 始まったばかりの命なのに早くも試練。。。んーーー乗り越えてくれるといいですね。
先天性の何かより 他にちゃんと原因などがあってくれたほうが治る希望がもてるから そちらだといいのだけど。

王子も左半身の麻痺が出て、歩く姿はロボットの様になってますが 食事の催促のイラつき吠え(?)は健康な時となんらかわりません^^;
私のほうも、背中の痛み 背骨の痛みがひどくなる一方なのでやはり整形外科にもいってみようと思います。

あ〜〜猫ちゃんに辛い症状が出ませんように!祈ってます!

Re: お元気ですか チャイナ - 2009/10/28(Wed) 11:14 No.921  

子猫の五右衛門は23日に亡くなりました。

生まれつきエイズか猫白血病のような病気もあったようです。
それから、先天性の神経障害、そしててんかん。
どんどん痩せて、点滴で命をつないでいました。
延命治療が終了してからも頑張ったんですよ。

我が家に来てから3ヶ月弱。
あっと言う間に発病して、楽しい事を何一つしていないような気がします。
それだけがかわいそうで・・・

王ちゃんもママも頑張ってくださいね。

安らかに モルグリ家 - 2009/10/28(Wed) 21:01 No.922  

残念です。 五右衛門なんてかっこいい名前を持って天国に逝ったんですね。天国のお友達に自慢の名前でしょうね。
小さい体でよく頑張りました・・チャイナさんも看病お疲れ様でした。

楽しい事を何一つしていない。。。チャイナさんはそう思うでしょうね。 でも私が思うに、五右衛門ちゃんは遊びや食事など楽しいことが経験できなかったけれど チャイナさんに看病してもらい 他の皆よりはきっと五右衛門ちゃんに費やした時間は多かったはずです。
五右衛門ちゃんは、ひとりじめ出来た時間は嬉しい事と思っているんじゃないですかね。 手のぬくもりは忘れないと思います。

五右衛門ちゃんは今、とっても澄んだ空の下で綺麗な芝の上を走って お友達も見つけて 美味しいミルクを沢山のんで笑顔で過ごしていると私はそう願っています。  自分の願うように愛する者は過ごせるようです。 チャイナさんも願って気持ちを救ってくださいね。

心配しています 投稿者:チャイナ 投稿日:2009/09/06(Sun) 22:19 No.917  
王ちゃん、目が見えなくなっちゃったの?
日記を読んで、我が家は物凄くショックです。
それでも一生懸命モルグリ家の息子なんだね。
なんだか切なくて、辛いです。
何とかならないのかしら。

それにママの具合も悪いんですか?
この暑さと介護疲れじゃないですか?
私もそうだけど、介護の最大の敵はストレスです。
義母の暴力・暴言・脱走・・・正直、苦しいです。
先を考えると、何もかも投げ出したくなるけど、何とか踏ん張っていますよ。
泣きたい時や苦しい時は本当に辛くて苦しいんです。
我慢すること無いですよ。
疲れたら頑張りすぎているんですよ。
モルグリ、王子達も大切だけど、あなた自身もいたわってあげてくださいね。
頑張り屋のモルグリさん。
あえて、頑張り過ぎないようにね。

Re: 心配しています モルグリ家 - 2009/09/10(Thu) 21:36 No.918  

チャイナさん・・・ありがとうです。
同じ境遇といえども、人と犬とでは全然大変さが違うと思います。人はもっと大変ですよね。人格まで破壊されかねないですからね。

私もなんか分からなくなることが多くなりすぎて、自分をどうにか安定した状態にもっていくことに専念しながらも それもストレスになってしまったりで、最近では日記にもどう書いていいのかわからないんです。 王子は今は安定?というか人が見て普通に立っているだけの状態なら健康な犬という感じだと思います。 でも、薬を止めているから四足が立つことが多いし 意識がハッキリしていることが多いんです。 しかし、薬が血中濃度に入っていないといけないから そんなことを医者に言っても論外で絶対に危ないと言われます。
もう!そんなの百も承知ですよ。 でもね、24時間王子を見て どんな状態でいるか。 どの薬を止めるべきか。 今日はこの薬を少し多めに与えるか。 そうでもしないと、王子は薬で防げる症状があったにせよ  四足も立たなければ、意識ももうろうで大好きなキッチンにものぞきに行けなかったり 大好きなオヤツにさえも反応しなくなったり。 なんか・・・・これが医者の教科書にのってる答えなの? 統計だけで王子がヘベレケでも ただ呼吸をしてへたり座っているだけを『生きている』って言うのか?
私は、自分がさみしくなるから王子に長生きをして欲しいんじゃないんです。 王子は王子らしく。 おっちょこちょいでお人よしで皆から可愛がられてシッポをぶんぶんふっていて 食いしん坊で甘ったれで キッチン大好きで いつも床に何か落ちていないか確認しすぎて鼻の頭にいつもゴミをつけている そんなそんな王子を私は『生きている』と思うんです。

色々な悩みもありますが。 こと薬に関しては本当は不安で気持ち張り裂けそうですが でも、先生の言う量でも発作も定期的に来て プラスへべれけでは これで死んだらなんかやっぱり人を恨んでしまいそうだし。  かといって、医学の何も分からない自分がやっていることで死んでしまっても悔やまれるし。  本当に答えがあるのなら どの道の選択のほうがいいのか知りたいとさえ考えてしまいます。

愚痴ですね。 大変な思いをしているチャイナさんには悪いけれど。。。同じように悩んで葛藤している人が居てくれて私は道を、また悩みながら進んでいこうって思いました。

頑張りすぎずに頑張るのって結構大変ですね^^; 私の具合も改善されつつあります。ありがとうございます。 

[直接移動] [1] [2] [3] [4] [5]
- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 記事No パスワード

- Joyful Note -